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Gâteaux, biscuits et pâtisseries

12 personnes


60 min


  • 125 g d’amandes en poudre
  • 15 g de fraises lyophilisées en poudre
  • 90 g de sucre impalpable
  • 105 g de blancs d’œufs (environ 3 gros œufs)
  • 140 g de sucre fin
  • 200 g de confiture de fraises
  • 1 c. à c. de fécule de maïs
 

Macarons à la fraise Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Commencez par mixer ensemble les amandes en poudre, les fraises en poudre et le sucre glace avec votre robot multifonction, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une poudre fine. Tamisez le mélange dans un bol et réservez.
  • Ajoutez les blancs d’œufs et le sucre en poudre dans le bol de votre machine Cooking Chef, équipée du fouet ballon. Réglez la température sur 45°C et fouettez à la vitesse 2 pendant 6 minutes, jusqu’à dissolution du sucre. Éteignez le thermostat et augmentez la vitesse de battage à 6. Fouettez les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.
  • Enlevez le fouet et installez l’accessoire mélange délicat.
  • Tamisez la moitié du contenu du bol avec les amandes en poudre, réglez le robot sur la vitesse 1. Une fois que le mélange aux amandes a été incorporé, tamisez la moitié restante. Si vous le souhaitez, l’ajout d’environ 2 c. à c. de colorant alimentaire rose va augmenter la densité de couleur des macarons. Laissez le robot mélanger les ingrédients à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une consistance de «lave».
  • Versez le mélange dans une poche à douille équipée d’un embout rond de 1 cm et répartissez le mélange en cercles d’environ 4 cm de diamètre sur des plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé, en laissant un espace pour l’étalement. Tapotez les plaques sur votre plan de travail à plusieurs reprises, pour que le mélange adhère bien au papier sulfurisé, puis laissez les plaques à l’air libre, sans les couvrir, pendant environ 30 minutes.
  • Pendant que les macarons sèchent sur leurs plaques, préchauffez votre four à 180°C.
  • Une fois que les macarons ont séché pendant 30 minutes, placez les plaques dans le four préchauffé pendant 10 minutes, avant de réduire la température à 150°C et de laisser cuire pendant 7 minutes supplémentaires. Retirez du four et laissez refroidir sur des grilles.
  • Pendant que les macarons refroidissent, préparez la garniture.
  • Dans le bol propre de votre Cooking Chef équipé du batteur souple, ajoutez la confiture et la fécule de maïs. Réglez la température à 110°C et mélangez à la vitesse minimale pendant 4 minutes. Pendant ce temps, la confiture devrait fondre, commencer à mijoter puis épaissir un peu. Attention, ce mélange est très chaud. Laissez refroidir, puis versez dans une poche à douille.
  • Une fois que les macarons et la garniture à la confiture sont complètement refroidis, déposez un peu de confiture sur le fond d'une coque de macaron, puis fermez le macaron avec une autre coque. Continuez jusqu'à ce que tous les macarons soient formés.
  • Bon appétit!
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