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Hors d'œuvres

4 personnes


25 min


  • 24 asperges blanches
  • 300 g de saumon fumé en tranches
  • légumes pour le bouillon: ½ fenouil, 50g de céleri blanc, 50g de blanc de poireau, 1 oignon, thym, laurier, anis étoilé, graines de fenouil, 1 tomate, 1,5 l d’eau


épices pour le coulis :

  • 50 g de persil
  • 50 g d’estragon
  • 80 g d’épinards
 

Asperges, coulis d’épices vertes et saumon fumé Soumis par: Viki Geunes - Restaurant 't Zilte**

 

Utilisez l’accessoire panieur vapeur (fourni avec l'appareil). Dans le bas, versez les légumes et les épices, ainsi que l’eau et les aromates. Portez à ébullition en réglant la température à 120°C, vitesse 3 pendant une dizaine de minutes. Disposez les asperges dans le panier vapeur et fermez avec le couvercle. Laissez cuire les asperges 6 min. environ, en fonction de leur taille. Utilisez ensuite le jus de cuisson avec le persil, les épinards et l'estragon pour obtenir en mixant un beau coulis bien lisse. Servez les asperges avec quelques tranches de saumon fumé nappées de coulis vert.

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