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Gâteaux, biscuits et pâtisseries

8 personnes


60 min


Biscuit Savoie:

  • 8 jaunes d'œufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 125 g farine
  • 60 g de maïzena
  • 8 blancs d'œufs


Décoration:

  • 400 ml crème fraiche liquide à 30% de matière grasse ou plus
  • 300 g de framboises fraîches
  • 80g sucre impalpable (ou plus suivant son goût)
 

Gâteau cœur de framboises Soumis par: Somville Patricia

 

Surprenez votre chéri ou votre chérie pour la Saint-Valentin avec cette recette de notre membre Kenwood Club Somville Patricia.

1. Battre dans votre robot kMix vos jaunes d'œufs et votre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Tamiser la farine et la maïzena et mélanger au fouet.

3. Dans votre bol de votre robot kMix et à l'aide du fouet, monter vos blancs en neige.

4. Incorporer au fouet peu à peu vos blancs en neige.

5. Graisser et fariner votre moule. Ici j'ai choisi un coeur et verser la pâte.

6. Dans votre four préchauffé à 180 degrés et cuire le gateau 25 à 40 minutes. Vérifier à l'aide une aiguille qu'il soit cuit. L'aiguille doit ressortir sèche du gateau.

7. Une fois refroidi couper-le en deux.

8. Monter votre crème fraiche à l'aide du fouet dans votre robot. Ajouter le sucre impalpable et refouetter le tout jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.

9. Garnisser la demi de votre gateau de crème venir mettre vos framboises dessus (plus y a en meilleure c'est) et replacer la demi du gateau dessus.

10. Décorer le dessus avec le reste de crème et quelques framboises. Placer au frigo au moins une heure avant de servir.

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