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Plats principaux
Végétarien

8 personnes


30 min


Pour les burgers

  • 500 g de pois chiches secs, trempés pendant une nuit et égouttés
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 4 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 2 piments rouges, grossièrement hachés
  • ½ c. à c. de curcuma en poudre
  • 2 c. à c. de paprika fumé
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 c. à s. de sauce tamari
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de poivre noir moulu
  • 2 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à s. d’huile végétale


Pour servir

  • 8 tranches de mozzarella ferme
  • 8 petits pains briochés, coupés en deux et toastés
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de sauce sriracha
  • Feuilles de salade, détachées
  • 2 tomates, coupées en rondelles
 

Burgers de pois chiches au fromage Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Mettez la moitié des pois chiches trempés et égouttés dans le bol de votre robot Multipro Classic équipé de la lame de couteau et hachez grossièrement. Mettez dans un grand saladier et réservez.
  • Mettez le reste des pois chiches et tous les autres ingrédients pour les burgers, sauf l’huile végétale, dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtenir une consistance molle. Ajoutez aux pois chiches hachés et mélangez. Avec les mains généreusement huilées, formez 8 burgers identiques et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire les burgers 10 minutes dans le four préchauffé, puis retournez et faites cuire encore 5 minutes. Posez une tranche de mozzarella sur chaque burger et enfournez à nouveau 3 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Pendant que les burgers cuisent, mélangez la mayonnaise et la sauce sriracha et étalez sur un côté des petits pains toastés. Sortez les burgers du four, posez sur une moitié de pain et garnissez avec une rondelle de tomate et une feuille de salade, puis recouvrez avec l’autre moitié. Servez immédiatement.
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