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Desserts

1 personnes


60 min


  • 200 g de chocolat noir, cassés en petits morceaux
  • 25 g de chocolat blanc, pour la décoration
  • 1 poignée de fruits secs ou de pépites, pour la décoration
 

Œuf de Pâques en chocolat Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Allumez votre robot Cooking Chef et sélectionnez le programme de tempérage Chocolat noir, dans le menu du programme Préparations Sucrées.

Tout en suivant les instructions à l’écran de votre robot, équipez-le avec l’outil Mélangeur et la pince Mélange Facile.

Ajoutez 120 g de chocolat dans le robot et commencez à le faire fondre. Après 30 minutes, le chocolat devrait être lisse et fondu. Tout en suivant les instructions à l’écran, ajoutez les 80 g de chocolat restants et commencez l’étape de tempérage.

Une fois le chocolat complètement tempéré, soulevez la tête de votre appareil et versez un peu de chocolat fondu dans une des deux moitiés d’un grand moule à œuf de Pâques. Tapissez complètement l’intérieur du moule en l’inclinant dans tous les sens. Laissez l’excédent retomber dans le bol et posez le moule avec la face vers le bas sur un morceau de papier sulfurisé. Répétez avec l’autre moitié du moule. Une fois que la seconde moitié a été recouverte, la première moitié sera prête à recevoir une nouvelle couche de chocolat. Répétez le même processus avec les deux moitiés du moule jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de chocolat. Laissez les moitiés avec leur face vers le bas sur le papier sulfurisé dans un endroit frais pendant 1 heure environ.

Démoulez les moitiés d’œuf.

Placez une plaque à pâtisserie dans votre four chaud pendant deux minutes pour la réchauffer. Posez un morceau de papier sulfurisé sur la plaque, puis déposez-y les deux moitiés d’œuf au chocolat avec leur face vers le bas. Laissez les bords fondre un peu, puis prenez-les et pressez les moitiés ensemble pour obtenir un œuf entier.

Décorez avec du chocolat blanc fondu et des pépites de votre choix.

Cette recette peut également être utilisée pour préparer un œuf au chocolat blanc ou au lait. Utilisez pour ce faire 200 g de chocolat blanc ou au lait et sélectionnez le programme de tempérage Chocolat blanc/lait, dans le menu du programme Préparations Sucrées. Suivez le reste des instructions comme précédemment et décorez selon votre goût.

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