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Gâteaux, biscuits et pâtisseries

8 personnes


25 min


 

Tarte citron jaune - citron vert Soumis par: Kenwood

 
 

 

Pour le fond :

15 sablés

90 g de beurre doux fondu

Zeste d’1 citron vert

Pour la garniture :

4 jaunes d’œufs

400 g de lait concentré sucré en boîte

Zeste et jus de 2 citrons jaunes

Zeste et jus de 3 citrons verts

Réservez un peu de zeste pour la décoration

Pour la meringue :

3 blancs d’œufs

150 g de sucre

Recette

  • Préchauffez le four à 190°C et beurrez le moule à charnière.
  • Préparez le fond : versez les sablés dans le bol du robot, installez le batteur K et mélangez à vitesse élevée jusqu’à ce qu’ils soient fi nement émiettés.
  • Versez le beurre fondu et le zeste de citron vert et mélangez bien. Transvasez la préparation dans le moule et faites cuire 10 minutes au four. Sortez et laissez refroidir un peu.
  • Préparez la garniture : détachez le batteur K et installez le fouet. Versez les jaunes d’œuf dans le bol du robot et battez 1 minute à vitesse moyenne. Réglez sur une vitesse plus faible, versez le lait, le zeste et le jus de citron, battez encore une minute. Versez cette préparation sur le fond en biscuits et réservez.
  • Nettoyez le bol du robot et montez les blancs en neige ferme à vitesse maximum. Ajoutez le sucre cuillère (à soupe) par cuillère et continuez à fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il soit ferme et brillant. Déposez-le à l’aide d’une cuillère sur le gâteau.
  • Faites cuire 20 à 25 minutes au four, le temps que le gâteau prenne et que la meringue dore.
  • Décorez en parsemant de zestes de citron vert et laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.
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