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Gâteaux, biscuits et pâtisseries

4 personnes


40 min


Meringue

  • 150 g de blanc d'œuf
  • 150g de sucre


Mousse

  • 3 dl de coulis de fraises
  • 3 jaunes d’œuf
  • 20 g de sucre
  • 2 petites feuilles de gélatine
  • 300 g de mascarpone
  • 3 blanc d’œuf
  • 50g de sucre
  • 250 de fraises
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 10 g de verveine fraîche
 

Cocktail de fraises au mascarpone et à la meringue Soumis par: Viki Geunes - Restaurant 't Zilte**

 

Meringue
Battez les blancs en neige, sans chauffer et ajoutez le sucre en trois fois. Lorsque l'ensemble est bien aéré, chauffez à 60 °C, faites des petits tas à l’aide d’une poche à douille. Faites-les sécher au four à 75°C jusqu’à ce que les meringues soient bien croquantes. Ensuite, émiettez-les.

Mousse de mascarpone
Faites chauffer le coulis de fraises avec les jaunes d’œufs et le sucre à 85°C position 2 avec le batteur souple. Ajoutez ensuite la gélatine ramollie et le mascarpone, coupez la chaleur et laissez refroidir en tournant doucement. Ensuite, incorporez les blancs battus en neige avec du sucre.

Fraises
Coupez-les en petits morceaux et mélangez-les avec la verveine et quelques gouttes de jus de citron.

Remplissez les verres de fraises, répartissez la meringue séchée et terminez avec la mousse de mascarpone légère.

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