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Accompagnements
Hors d'œuvres

6 personnes


10 min


POUR LE PESTO

  • Les feuilles d’une petite botte de sauge
  • Les feuilles d’une petite botte de basilic
  • 1 poignée de roquette
  • 20 g de pignons de pin grillés
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 20 g de Parmesan râpé
  • 2 c. à s. de jus de citron


POUR LES PAINS PLATS

  • 12 figues fraîches coupées en quartiers
  • 4 c. à c. de sucre
  • 12 tranches de prosciutto
  • 6 pains plats
  • 1 petite poignée de feuilles de roquette
 

Pain plat au PESTO et au prosciutto Soumis par: Kenwood

 

Placez les ingrédients pour réaliser le pesto dans la cuve du hachoir et fixez le couteau et la base. Fixez le hachoir à la sortie haute vitesse sur le dessus de votre robot de cuisine et hachez les ingrédients en utilisant le mode impulsion jusqu’à ce qu’ils forment un pesto à la texture grossière. Il ne doit pas être lisse.

Préchauffez le four en mode gril à haute température.

Disposez les quartiers de figues sur une plaque de cuisson et saupoudrez-les de sucre. Faites griller pendant 2 minutes jusqu’à ce que les figues soient légèrement colorées et ramollies. Réservez et laissez refroidir.

Faites brièvement griller les pains plats de chaque côté, pour ajouter de la couleur et de la chaleur.

Étalez une cuillère à soupe de pesto sur chaque pain plat et recouvrez de figues grillées et de prosciutto. Avant de servir, répartissez encore quelques feuilles de roquette.

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