Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Plats principaux

4 personnes


30 min


 

Wraps à la salade fatouche Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Pour les pains plats

250 g de farine pour pain

½ c. à c. de sel

½ c. à c. de graines de cumin

1 c. à c. de graines de nigelle (cumin noir)

4 c. à s. d’huile d’olive

Pour la salade

1 concombre, coupé en deux et égrené

2 cœurs de sucrine

6 radis, parés

½ oignon rouge, paré et pelé

4 tomates, égrenées et coupées en dés

Pour la sauce dressing

½ petit bouquet de ciboulette

½ petit bouquet de menthe

½ petit bouquet de persil

½ petit bouquet de coriandre

1 c. à s. de mélasse de grenade

Le jus de 1 citron

150 ml d’huile d’olive

½ c. à c. de sel

_____________________________________________________________

Équipez votre robot culinaire Multipro Classic avec le pétrin et ajoutez la farine, le sel et les épices dans le bol.

Mélangez l'huile d'olive et 100 ml d'eau chaude dans une cruche.

Démarrez le robot à vitesse moyenne lente et versez progressivement le liquide dans le tube d’alimentation jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Laissez le robot pétrir la pâte pendant 5 minutes, puis retirez-la du bol, couvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant 30 minutes.

Pendant que la pâte repose, préparez la salade.

Dans le bol propre de votre robot, avec le disque à émincer épais, tranchez le concombre et les sucrines. Transvasez les légumes tranchés dans un saladier et réservez. Remplacez le disque à émincer épais par le disque à émincer fin et coupez les radis et l’oignon rouge en tranches. Ajoutez-les au reste des légumes dans le saladier avec les tomates.

Équipez votre robot avec le mini bol et le couteau. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce dressing et mélangez en pulsant jusqu'à ce que les herbes soient hachées et le reste des ingrédients bien mélangés. Réservez. 

Divisez la pâte en 4 et roulez chaque portion afin d’obtenir un disque de 20 cm de diamètre. Faites chauffer une poêle à fond épais à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Faites griller les pains plats pendant 2 minutes de chaque côté.

Si vous faites des wraps à la salade, mélangez les légumes et la sauce dressing et répartissez sur les pains plats. Roulez et servez.

Si vous faites une salade fatouche, chauffez votre four à 180 °C et faites toaster les pains plats pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Émiettez les pains plats et mélangez-les à la salade et à la sauce dressing. Servez.

Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie