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Desserts

6 personnes


20 min


 

Parfaits au moka et aux framboises Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Pour la chapelure au chocolat:

140 g de cookies au chocolat

Pour la crème moka:

170 g de sucre glace tamisé

2 c. à s. de cacao en poudre tamisé

2 c. à c. de café expresso instantané tamisé

230 g de fromage à la crème (fromage frais)

260 g de «double cream» (crème double anglo-saxonne à 45% de matières grasses)

1 c. à c. d’extrait de vanille

Pour le coulis:

130 g de framboises fraîches

1 c. à s. de jus de citron

3 c. à s. de sucre glace

20 g d’eau

Pour la garniture:

100 g (environ) de framboises fraîches

1-2 c. à s. de sucre glace

20 g (environ) de chocolat noir râpé ou en copeaux

Préparation

Équipez le bol du robot multifonction avec le couteau, ajoutez le sucre glace, le cacao en poudre et le café expresso et mixez jusqu'à l’obtention d’une poudre homogène. Retirez du bol et réservez.

Pour confectionner la chapelure de chocolat, dans le même bol, cassez les cookies en deux. Sélectionnez la vitesse moyenne et actionnez jusqu'à l’obtention d’une chapelure fine. Retirez le couteau et réservez la chapelure dans un bol séparé.

Pour la crème moka, placez le fouet et ajoutez le mélange composé du sucre glace, du cacao en poudre et du café expresso, ainsi que les autres ingrédients de la crème moka.

Sélectionnez la vitesse moyenne et fouettez pendant une minute. Une fois la machine arrêtée, passez une spatule sur les côtés du bol. Fouettez encore 30 secondes à vitesse moyenne.

Retirez le fouet, transvasez le mélange à l’aide d’une cuillère dans une poche à douille et réservez.

Pour le coulis, fixez le bol du mixeur sur l’unité de base de votre robot et ajoutez tous les ingrédients du coulis, sélectionnez la vitesse maximale et mélangez pendant 30-40 secondes jusqu'à l'obtention d'une purée.

Pour composer le parfait, commencez par une couche de chapelure de chocolat, puis une couche de crème moka et ensuite une couche de coulis. Répétez les deux premières couches avant de garnir de framboises, d'un peu de sucre glace et de chocolat râpé.

Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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