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Desserts

4-6 personnes


20 min


  • 200g de choclat noir
  • 60ml d'eau chaude
  • 3 gros oeufs
  • 40g de sucre en poudre
 

Mousse au chocolat DÉCADENTE Soumis par: KENWOOD

 

Placez le chocolat et l’eau dans un récipient résistant à la chaleur dans une casserole d’eau à peine frémissante. Laissez fondre lentement, en remuant régulièrement. Retirez le récipient et laissez refroidir pendant 2-3 minutes avant d’incorporer les jaunes d’œufs.

Versez les blancs d’œufs dans le bol de votre robot de cuisine, équipé du fouet ballon. Fouettez pendant 30-45 secondes maximum jusqu’à l’obtention de pics mous (ne fouettez pas trop).

Avec la machine en marche, ajoutez le sucre un tiers à la fois et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit brillant.

Équipez la machine avec le batteur et versez délicatement le mélange de chocolat sur les blancs d’œufs. Placez le variateur de la machine sur la vitesse 1 et mélangez le chocolat avec les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’il soit incorporé (maximum 60 secondes). Si nécessaire, terminez en incorporant doucement à la main.

Répartissez le mélange dans des coupes, recouvrez de film alimentaire et laissez refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.

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