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Gâteaux, biscuits et pâtisseries
Desserts

8 - 10 personnes


90 min


Pour la pâte

  • 225 g de farine
  • 145 g de beurre, coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel


Pour la garniture

  • 25 g d’amandes en poudre
  • 75 g de pistaches décortiquées
  • ½ c. à c. de sel marin
  • 75 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • 1 œuf
  • Le jus de 1 citron
  • 4 grosses pêches, coupées en tranches
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 2 c. à s. de sucre de canne roux Demerara
 

Tarte rustique aux pêches Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Placez la farine, le beurre et le sel pour la pâte dans le bol de votre robot Multipro Compact équipé du couteau et pulsez jusqu'à ce que le mélange ait une texture de chapelure. Ajoutez l'œuf et 50 ml d'eau glacée et pulsez à nouveau jusqu'à ce que le mélange forme une boule grossière. Déposez la boule de pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez brièvement. Tapotez pour former un cercle, enveloppez dans du film alimentaire et faites rafraîchir au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans le bol propre de votre Multipro Compact équipé du couteau pulsez les amandes en poudre, les pistaches et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse grossière. Versez dans un bol et réservez.

Placez le sucre et le beurre dans le bol du robot (il n'est pas nécessaire de le nettoyer) et mélangez à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajoutez l'œuf et mélangez encore pendant 1 minute, puis ajoutez le jus de citron et les fruits secs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Sortez la pâte du frigo et saupoudrez-la de farine. Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé en formant un disque. Il n’est pas nécessaire que ce soit parfait.

Glissez le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Répartissez le mélange de frangipane aux pistaches au milieu du disque de pâte en laissant un bord de 5 cm tout autour. Disposez les pêches coupées en tranches sur la frangipane et repliez le bord sur les pêches vers le milieu pour former une enveloppe qui retiendra toute la garniture.

Badigeonnez le tout, la pâte et les pêches, avec du beurre fondu et saupoudrez de sucre roux Demerara.

Faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

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