Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Cooking Chef

4 personnes


150 min


  • 400 g de gingembre frais
  • 1 l d’eau
  • 750 g de sucre en poudre
  • 90 ml de pectine liquide
  • 20 ml de jus de citron
 

Marmelade de gingembre Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Épluchez le gingembre et coupez-le en deux. Émincez une moitié dans le robot culinaire équipé du disque à julienne. Équipez ensuite le robot avec le disque râpe fin et râpez la seconde moitié. Chaque moitié doit peser environ 120 g.
  • Mettez le gingembre dans le bol du Cooking Chef, couvrez d’eau et réglez la température sur 100°C. Portez à ébullition, puis réduisez la température à 98°C et réglez la minuterie sur 1 heure 15 minutes pour laisser frémir jusqu’à ce que le gingembre devienne mou. Vérifiez à l’aide d’un couteau.
  • Filtrez le gingembre cuit dans une passoire et réservez 100 ml de l’eau de cuisson parfumée au gingembre.
  • Mettez le gingembre cuit dans un saladier avec l’eau réservée et laissez refroidir minimum 4 heures ou toute une nuit.
  • Quand le gingembre est complètement refroidi, mettez-le dans le bol du Cooking Chef équipé de l’outil mélangeur et de la pince d’aide au mélange. Sélectionnez le programme «sucré», puis «compote de fruits», et suivez ensuite les instructions à l’écran et ajoutez le sucre, la pectine et le jus de citron.
  • Réglez la vitesse sur minimum afin que le sucre soit complètement incorporé.
  • Une fois la cuisson terminée, écumez la mousse sur le dessus de la marmelade.
  • Versez dans les pots à confiture stérilisés et refermez bien les couvercles. La marmelade se conserve au réfrigérateur après ouverture.
Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie