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Gâteaux, biscuits et pâtisseries

12 personnes


45 min


  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de noix de pécan
  • 100 g de noix
  • 200 g de dattes dénoyautées, trempées pendant 10 minutes dans de l’eau chaude, puis égouttées
  • 100 g de cacao en poudre
  • 100 g de beurre d’amandes naturel salé (ou de beurre de cacahouètes)
  • 100 g de sirop d’agave, de sirop d’érable ou de miel
  • 50 g d’abricots secs hachés
 

Barres au granola bonnes pour la santé Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Placez les flocons d’avoine et les noix de Pécan sur une plaque allant au four et enfournez-les dans le four chaud pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Après refroidissement, versez dans un saladier et réservez.
  • Installez la lame sur votre robot de cuisine.
  • Placez les noix dans le bol de votre robot de cuisine, pulsez pour les casser en petits éclats.
  • Ajoutez les dattes égouttées et le cacao en poudre dans le bol et utilisez la fonction pulse pour bien tout mélanger.
  • Transférez le contenu du saladier (les flocons d’avoine et les noix de Pécan grillés) dans le bol de votre robot de cuisine et mixez en ajoutant les amandes et les abricots secs hachés. Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.
  • Placez le miel et le beurre d’amandes dans un petit poêlon et faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne liquide.
  • Versez le mélange miel et beurre d’amandes dans le bol avec les autres ingrédients, mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.
  • Tapissez une plaque de cuisson allant au four de 25 x 30 cm de papier sulfurisé, versez-y le mélange pour les barres au granola. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et pressez de façon uniforme.
  • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la préparation se solidifie.
  • Une fois que la préparation est solidifiée, retirez-la de la plaque de cuisson et coupez-la en 12 barres.
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