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Gâteaux, biscuits et pâtisseries
Desserts

6 tot 8 personnes


120 min


Biscuit

  • 70 g de chocolat noir
  • 3 càs de café fort
  • 6 œufs
  • 85 g de sucre cristallisé fin
  • ¼ de càt de sel


Garniture

  • 200 g de crème fraîche entière
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 2 càs de Grand Marnier (ou l’extrait de vanille)
 

Biscuit roulé au chocolat sans gluten Soumis par: Cookameal

 
 

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • À feu très doux, faites fondre le chocolat dans le café
  • Séparez les blancs des jaunes, et mettez les jaunes dans le bol du kMix ou votre robot de cuisine KENWOOD.
  • Au moyen du batteur K, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange blanc et crémeux
  • Incorporez le chocolat dans le mélange d’œufs. 
  • Battez maintenant les blancs en neige ferme, cette fois avec le fouet ballon.
  • Incorporez délicatement les blancs battus à la pâte.
  • Versez la pâte sur une plaque de cuisson munie d’une feuille anti-adhérente.
  • Étalez bien la pâte.
  • Cuisez-la 15 minutes dans le four préchauffé.
  • Sortez le biscuit du four et recouvrez-le d’une feuille de papier cuisson.
  • Posez une deuxième plaque de cuisson (ou une grande planche à découper) sur le biscuit et retournez le tout de façon à ce que la face supérieure du biscuit se trouve désormais en dessous.
  • Coupez les bords du biscuit bien droit de façon à pouvoir en faire un beau roulé.
  • Roulez le biscuit dans la papier cuisson et laissez refroidir, ce qui évitera au rouleau de se briser 
  • Fouettez la crème avec 2 càs de sucre en poudre et 2 càs de Grand Marnier, jusqu’à obtention d’une masse ferme 
  • Enlevez le papier cuisson et étalez une fine couche de crème.
  • Roulez le biscuit.
  • Avant de servir, saupoudrez de sucre.
  • Servez avec les fruits de votre choix.
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