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Cooking Chef
Plats principaux
Viandes

8 personnes


150 min


Quenelles

  • 400 g de pommes de terre [Maris Piper ou blanches], pelées et coupées en morceaux de taille identique
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à s. de lait
  • 100 g de farine fermentante
  • 4 c. à s. de parmesan finement râpé
  • 4 c. à c. de persil finement haché


Goulasch

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1,5 kg de bœuf à braiser, coupé en dés de 3 cm
  • 2 oignons moyens, pelés et coupés en quatre
  • 6 gousses d’ail, écrasées
  • 2 grandes carottes, pelées, débarrassées de leur tête et de leur queue
  • 2 gros poivrons rouges, coupés en dés de 2 cm
  • 2 c. à s. de paprika doux
  • 1/2 c. à c. de graines de carvi
  • 200 g de tomates concassées en boîte
  • 370 ml de bouillon de poulet
 

Goulasch de bœuf aux quenelles de pommes de terre Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Quenelles

  • Versez 1l d’eau dans le bol du Cooking Chef et placez le couvercle anti-éclaboussures.
  • Réglez le Cooking Chef sur le programme en mode «cuisson», avec la température à 100°C. Portez l’eau à ébullition.
  • Dès que l’eau commence à bouillonner, plongez prudemment les pommes de terre dans l’eau et réglez le minuteur sur 10 minutes.
  • Égouttez les pommes de terre, puis remettez-les dans le bol du Cooking Chef. Équipez le Cooking Chef avec le batteur à crème. Ajoutez le beurre et le lait, puis mélangez lentement jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Ajoutez la farine fermentante, le parmesan et le persil, et mixez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Retirez du bol le mélange pour les quenelles et réservez.

 

Goulasch

  • Fixez le hachoir sur le robot de cuisine et hachez les oignons et l’ail à vitesse moyenne.
  • Retirez le couteau, remplacez-le par le disque trancheur épais et coupez les carottes.
  • Équipez votre machine d’un bol propre, réglez le Cooking Chef sur le programme «plats salés», puis sur «plats principaux» et, enfin, sur «plats mijotés». Vous devez équiper la machine avec le mélangeur avant de démarrer le programme.

 

  • P1. Appuyez sur le cadran d’affichage/saisie pour confirmer et démarrer le programme et ajoutez l’huile lorsque vous y êtes invité(e).
  • P2. Ajoutez le bœuf.
  • P3. Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes, les poivrons rouges, le paprika, les graines de carvi et salez et poivrez selon le goût.
  • P4. Ajoutez les tomates et le bouillon; ajustez le temps de cuisson à 2 heures.

 

  • Préchauffez le four à 180°C. Répartissez le goulasch dans 4 petits plats allant au four [environ 375 ml]. Recouvrez chaque plat d’un nombre égal de quenelles de même taille, roulées en boulettes. Badigeonnez légèrement d’huile et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les quenelles soient dorées.
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