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Gâteaux, biscuits et pâtisseries
Desserts

4 personnes


15 min


  • 1 banane mûre
  • 2 œufs moyens
  • 85 g d’amandes en poudre
  • ¼ c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à c. d’édulcorant
  • 55 ml de lait entier
  • 50 g de noix de pécan hachées
  • Huile de tournesol pour la friture
  • «Crème double» (crème anglo-saxonne à 45% de matières grasses), pour servir
  • Sirop d’érable, pour servir
 

PANCAKES à la cannelle, aux noix de pécan et à la banane Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Écrasez la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette.

Versez la purée de banane dans le bol du mixeur Chef Elite et ajoutez-y les œufs.

Ajoutez les amandes en poudre, la cannelle, l’édulcorant et le lait et, en utilisant le fouet à la vitesse 1, mélangez bien.

Ajoutez la moitié des noix de pécan et mixez à nouveau à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

Versez dans un pichet et laissez reposer 3 minutes.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Huilez légèrement la poêle et, à l’aide d’une grande cuillère, déposez des ronds de pâte d’environ 8-10 cm de diamètre dans la poêle.

Faites cuire d’un côté les pancakes pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent et éclatent à la surface;

Retournez les pancakes et faites cuire encore 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez-les. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.

Placez de la «crème double» dans le bol propre du robot Kenwood et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que des becs d’oiseau mous se forment.

Servez les pancakes empilées sur une assiette, ajoutez une cuillerée de crème, parsemez avec le reste des noix de pécan et nappez de sirop d’érable.

Mangez immédiatement.

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