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Desserts

10 personnes


45 min


 

Tarte au citron vert meringuée Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Pour la pâte

250 g de biscuits sablés, émiettés

50 g de sucre Démérara

100 g de beurre, ramolli

1 citron vert, zeste

Pour la garniture

8 jaunes d’œufs

800 g (2 boîtes) de lait concentré

Zeste et jus de 5 citrons verts

Pour la meringue

5 blancs d’œufs

250 g de sucre en poudre

½ c. à c. de crème de tartre

 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Placez les ingrédients pour la pâte dans le bol de votre robot, installez le batteur K et mélangez à la vitesse minimum jusqu'à obtenir un mélange sablé. Étalez la pâte dans un moule à tarte à fond amovible en formant les bords.
  • Faites cuire pendant 10 minutes au four préchauffé, puis laissez refroidir. Réduisez la chaleur du four à 160°C.
  • Dans le bol propre de votre robot, ajoutez les jaunes d'œufs, fixez le fouet ballon et fouettez pendant une minute à la vitesse 2. Ajoutez le lait concentré, le zeste et le jus de citron vert et fouettez à vitesse 1 pendant une minute. Versez le mélange sur la pâte sablée et lissez le dessus. Faites cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, puis sortez du four et laissez refroidir. Augmentez la température du four à 190°C.
  • Assurez-vous que le bol et le fouet ballon sont propres et installez-les sur la machine. Ajoutez les blancs d'œufs et la crème de tartre et battez à vitesse moyenne pendant 3 minutes jusqu'à ce que des pics se forment. Tout en laissant tourner le robot, ajoutez progressivement le sucre jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
  • Étalez la meringue sur la garniture au citron vert, en faisant une sorte de pic au centre.
  • Faites cuire la tarte au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée et grillée à certains endroits.
  • Laissez la tarte refroidir en dehors du four, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
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