Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Gâteaux, biscuits et pâtisseries

10 personnes


45 min


  • 500 g de farine
  • 50 g de levure fraîche
  • 150 g d’eau tiède
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre cristallisé
  • 200 g de sucre perlé
  • 215 g de beurre à température ambiante
  • Une pincée de sel
 

Gaufres de Liège Soumis par: COOKAMEAL

 

Gaufres chaudes avec du sucre qui se caramélise délicieusement dessus durant la cuisson. Voici la recette.

1. Tamiser la farine et la verser dans le bol de votre robot de cuisine. Diluer la levure dans l'eau tiède et verser dans la farine. Ajouter les œufs, 15 g de beurre et le sucre cristallisé. Mélanger avec le pétrin jusqu’à obtention d’une masse homogène. 

2. Ajouter le reste de farine et une pincée de sel. Pendant que le robot fait le gros du travail, ajouter le restant de beurre petit à petit. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

3. Laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes. Pétrir une nouvelle fois avec le pétrin. Ajouter le sucre perlé.

4. Rouler la pâte pour former un boudin. Découper en tronçons d’environ 100 g. Laisser lever la pâte une quinzaine de minutes dans un linge humide.

5. Cuire les gaufres 5 à 6 minutes dans un fer préchauffé.

Kenwood et Cookameal travaillent main dans la main pour élaborer des recettes étonnantes qui rendront votre petit déjeuner, votre déjeuner ou votre souper encore plus délicieux. De nouvelles préparations sont régulièrement présentées dans ce club. Consultez régulièrement la page des recettes.

Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Plaats jouw reactie