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Pains

4 broden / pains - personnes


40 min


  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de fenouil moulu
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 250 g de farine ordinaire
  • 250 g de farine de maïs/polenta
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 œufs battus
  • 250 ml de lait ribot
  • 60 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre
 

Pain de maïs au cumin et au fenouil Soumis par: Kenwood

 
 

 
  • Préchauffez le four à 200°C et beurrez le moule à pain.
  • Faites griller les graines de fenouil et de cumin à sec dans une poêle jusqu’à ce que leur arôme se dégage. Réservez.
  • Versez la farine, la farine de maïs (ou la polenta), la levure chimique, les épices moulus, l’eau et le sel dans le bol du robot. Installez le pétrin.
  • Dans un récipient séparé, mélangez les œufs, le lait ribot, le beurre fondu et le sucre. Versez le mélange dans le bol du robot et pétrissez 10 secondes environ à grande vitesse pour que la préparation reste grumeleuse.
  • Versez dans le moule à pain beurré, garnissez avec les graines de fenouil et de cumin et faites cuire au four une demi-heure environ, le temps que la pâte prenne une consistance ferme et légèrement élastique. Laissez refroidir sur une grille et servez tiède.
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