Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Plats principaux
Végétarien

6 personnes


90 min


Ingrédients

  • 3 c. à s. d’huile végétale
  • 1 oignon moyen
  • 2 poireaux moyens
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 2 c. à c. de coriandre moulue
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 1/2 c. à c. de flocons de piment
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 400 g de tomates concassées, en boîte
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés
  • 100 g de lentilles rouges cassées séchées
  • 100 g de lentilles rouges cassées séchées
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux de 2 cm
  • 400 ml de bouillon de légumes chaud
  • L’écorce de 1 orange, coupée en lanières épaisses à l’aide d’un épluche-légumes


Pour la garniture

  • Coriandre fraîche, hachée grossièrement
 

Ragoût de légumes à la marocaine Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Préparez les oignons, les poireaux et l'ail en les tranchant à l’aide du robot multifonction équipé du disque à émincer épais.
  • Préparez les patates douces, les poivrons et l'écorce d'orange et réservez.
  • Fixez le mélangeur et la pince d’aide au mélange sur le bol du Cooking Chef et réglez la température sur 120 °C et intervalle de mélange sur 4. Ajoutez l'huile.
  • Lorsque la température réglée est atteinte, l’écran affichera « Cuisson ». Ajoutez les oignons, les poireaux, l'ail et les épices sèches. Réglez le minuteur sur 10 minutes. Mettez le couvercle anti-éclaboussures.
  • Ajoutez ensuite les tomates, les lentilles, les patates douces, les pois chiches, les poivrons, l’écorce d'orange et le bouillon. Réduisez la température à 98 °C, la vitesse de mélange à 3 et réglez le minuteur sur 60 minutes. Après 1 heure, vérifiez que les patates douces sont bien cuites et, si nécessaire, faites cuire un peu plus longtemps.
  • Retirez le ragoût du bol et enlevez les écorces d'orange. Décorez de coriandre fraîche. Servez avec une salade de couscous.
Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie