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Soupes et sauces

1 personnes


10 min


Pour ½ litre / ¼ litre

  • 6 / 3 jaunes d’œuf
  • 10 ml (2 c. à c.) / 5 ml (1 c. à c.) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (4 c. à s.) / 30 ml (2 c. à s.) d’eau
  • 7,5 ml (1½ c. à c.) / 3,5 ml (¾ c. à c.) de sel
  • 15 ml (1 c. à s.) / 7,5 ml (½ c. à s.) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à s.) / 22,5 ml (1½ c. à s.) de vinaigre de vin blanc
  • 225 ml / 115 ml d’huile d’olive
  • 225 ml / 115 ml d’huile d’arachide
 

Mayonnaise Soumis par: Kenwood Club

 

La mayonnaise est une sauce froide de couleur blanche à base d’huile et de jaunes d’œuf. Cette délicieuse recette de mayonnaise se prépare en 10 minutes.

1.  Battre les jaunes d’œuf et la moutarde à vitesse élevée dans votre food processor ou blender réglé sur 3 jusqu’à ce que l’appareil soit onctueux et ferme.
 
2. Tout en laissant tourner le food processor (ou le blender), ajouter l’eau, le sel, le jus de citron et le vinaigre. Puis, verser les 2 huiles goutte à goutte jusqu’à épaississement de la sauce. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 
 
3. Conserver la sauce dans un récipient bien propre à l’intérieur du réfrigérateur. 

Variante :
Aïoli 

Au début de la recette, ajouter 2 gousses d’ail et une pincée de poivre de Cayenne dans votre food processor ou blender. 

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