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Desserts

6 personnes


15 min


  • 250 gr de crème à fouetter à 40%
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de jus de citron
  • zeste d’un citron
  • 4 gr de feuille de gélatine
  • 100 gr de sucre fin cristallisé ou impalpable
 

Soumis par: Kim Truyens | Restaurant De Poorten

 

Préparation

  1. Mélangez la crème et le mascarpone avec le sucre et le zeste d'un citron. Battez jusqu’à obtention d’une masse onctueuse (semi-épaisse).
  2. Pendant ce temps, pressez les citrons. Réchauffez un peu de jus de citron et diluez-y la gélatine ramollie.
  3. Incorporez le jus de citron et la masse de gélatine dans la crème fouettée et continuez à battre légèrement. Versez dans des verres  et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Ôtez les pépins de la pastèque et découpez un beau morceau en petits dés. Passez le reste au blender.
  4. Versez un peu de coulis sur la mousse et décorez avec les petits dés. Décorez avec une petite branche de menthe. 

En savoir plus de chef Kim Truyens et son restaurant, veuillez cliquer ici.

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