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Pains

4 personnes


20 min


  • 100 ml lait
  • 5g levure fraîche
  • 320g farine
  • 125g yaourt entier
  • 2 c.à.s. beurre
  • 1 c.à.s. huile d’olive
  • 20g graine de pavot
  • Huile de pépins de raisin
  • Sel
 

Pain naan Soumis par: Bram Bonamie

 
 

 
  • Clipsez la protection thermique. Installez le fouet ballon.
  • Émiettez la levure fraîche et versez-la avec le lait dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute et confirmez. Réglez la vitesse sur 3 et mélangez. Réglez la température sur 30 °C et confirmez. Enlevez le fouet ballon et installez le crochet de pétrissage.
  • Ajoutez ensuite la farine tamisée et le sel avec tous les autres ingrédients humides. Donc pas les graines de pavot bleues. Réglez le minuteur sur 15 minutes et confirmez. Réglez la vitesse sur 1 et pétrissez. Réglez la température sur 30 °C et confirmez. Après 5 minutes, ajoutez les graines de pavot bleues. Enlevez le crochet de pétrissage. Recouvrez le bol avec un linge humide.
  • Réglez le minuteur sur 30 minutes et confirmez. Réglez la température sur 30 °C et confirmez. Laissez lever la pâte.
  • Saupoudrez de farine votre plan de travail et divisez la pâte en 6 petites boules. Aplatissez chaque portion de pâte et formez une petite crêpe d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Versez de l’huile de pépins de raisin dans une poêle à frire antiadhésive. Chauffez la poêle à feu moyen. Faites cuire le naan pendant 2 minutes environ des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré.
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