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Pâtes, riz et céréales
Soupes et sauces

4 personnes


20 min


  • 2 poivrons rouges
  • 2 petites gousses d’ail
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 petit oignon coupé en quatre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1,75 dl de vin blanc sec
  • 12 grandes crevettes crues, non décortiquées
  • 24 moules dans leur coquille, nettoyées
  • 2 petits calamars, nettoyés et découpés en tranches
  • 1 portion de feuilles de lasagne nature ou aux herbes
  • Persil haché pour la garniture
 

Lasagne de coquillages et purée de poivrons rouges Soumis par: Kenwood Club

 

Besoin d’inspiration pour un petit repas? Essayer ce plat de pâtes avec des coquillages et une purée de poivrons rouges. Succès garanti !

1. Placer les poivrons sous le gril préchauffé, avec les gousses d’ail non pelées et griller jusqu’à ce que cela commence à noircir. Retourner régulièrement. Laisser refroidir un peu et retirer ensuite les peaux des poivrons. Épépiner et hacher grossièrement les poivrons. Peler les gousses d’ail.

2. Placer les morceaux de poivrons et l’ail soit dans le food processor avec la lame, soit dans le blender et réduire en purée pas trop fine. Assaisonner selon le goût et réserver. Hacher grossièrement l’oignon soit dans le food processor avec la lame, soit à la main.

3. Faire revenir l’oignon dans l’huile 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien fondant et légèrement doré. Ajouter le vin.

4. Ajouter les crevettes et les moules et laisser étuver 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes et les crevettes rosées. Retirer de la casserole et réserver. Étuver le calamar 1 minute. Le sortir de la casserole avec une écumoire et faire réduire le jus de cuisson à 1/3.

5. Cuire les feuilles de lasagne 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.  Cuire les pâtes fraîches al dente. Réchauffer les coquillages dans le jus de cuisson réduit.

6. Égoutter les pâtes, ajouter la purée de poivrons rouges et bien tout mélanger. Incorporer les coquillages et servir avec du persil frais.

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