Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Gâteaux, biscuits et pâtisseries

8 personnes


80 min


  • 300 g de farine
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 180 g de beurre, ramolli
  • 200 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 170 g de mélasse noire
  • 2 c. à s. de lait entier
  • 100 g de gingembre en tige, en bocal (environ 6 boules), haché
  • 4 c. à s. de gingembre en sirop, provenant du même bocal
  • Beurre et farine pour le moule
  • 100 g de sucre glace
  • 1 citron, pressé
  • 1 poignée de graines de grenade
 

Bundt Cake (kouglof) au gingembre Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Préchauffez votre four à 180°C et beurrez et farinez généreusement votre moule à bundt (kouglof) ou utilisez un spray de cuisson antiadhésif.
  • Commencez par tamiser ensemble la farine, les épices, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol.
  • Placez le beurre et la cassonade dans le bol de votre robot culinaire Kenwood Chef, équipé du batteur K. Faites tourner la machine à une vitesse moyenne pendant 5 minutes, afin de battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, pâle et crémeuse.
  • Ajoutez les œufs, un par un, tout en battant entre chaque œuf. Ajoutez la mélasse et le lait et battez à nouveau. Ajoutez les ingrédients secs tamisés ensemble et mélangez en battant à faible vitesse. Ajoutez finalement le gingembre haché et le sirop de gingembre, en mixant à basse vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient juste incorporés. 
  • Versez la pâte dans le moule que vous avez préparé et tapotez le moule vivement afin d’éliminer les éventuelles bulles d’air.
  • Faites cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes-1 heure, ou jusqu’à ce qu’une brochette piquée au milieu en ressorte propre.
  • Sortez du four et laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille.
  • Quand le gâteau est complètement refroidi, mélangez le sucre glace et le jus de citron et arrosez le gâteau avec ce mélange selon le goût. Pour finir, saupoudrez de graines de grenade.
Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie