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Soupes et sauces

4 personnes


10 min


  • 25 g de feuilles de basilic frais, pesés sans les queues
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 25 g de Parmesan frais râpé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
 

Pesto Soumis par: Kenwood Club

 

Le Pesto est une sauce italienne classique. Avec cette recette, vous réaliserez très facilement cet accompagnement vous-même.

1. Placer les feuilles de basilic, l’ail et les pignons de pin dans le bol du food processor équipé de la lame et hacher le tout. Ajouter l’huile d'olive et bien mélanger le tout à la plus haute vitesse, jusqu'à l'obtention d'une texture fine et crémeuse.

2. Ajouter le Parmesan, le poivre et le sel et mélanger brièvement. Si vous n’utilisez pas la préparation immédiatement, placez là dans un récipient avec un couvercle à visser. L’idéal est de consommer le pesto le jour-même, étant donné que sa couleur pâlit rapidement. Le pesto peut toutefois être conservé jusqu’à cinq jours au réfrigérateur.

Conseil du chef : pour une quantité plus petite, diviser les quantités par deux et mélanger le tout dans le multi-hachoir (mini-cuves en verre).

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