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Oeufs et fromages

4 personnes


50 min


  • 225 g de farine blanche
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de levure déshydratée
  • 1,5 dl d’eau tiède
  • 1 c. à s. d’huile d’olive


Pour la garniture :

  • 1 oignon coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 75 g de champignons de Paris
  • 1 poivron jaune coupé en deux et épépiné
  • 150 g de mozzarella
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de concentré de tomates séchées au soleil
  • 50 g de feta
  • 4 tomates grossièrement hachées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Feuilles de basilic pour décorer
 

Pizza mozzarella, champignons et tomates Soumis par: Kenwood Club

 

Une pizza préparée avec amour à la maison, c’est tellement meilleur qu’un produit acheté au supermarché ! Testez cette pizza mozzarella, champignons et tomates, et vous ne voudrez plus rien d’autre !

1. Installer le crochet (pétrin) sur votre robot Kenwood. Verser la farine, le sel et la levure dans le bol. En faisant tourner l’appareil à vitesse minimale, ajouter progressivement l’eau et l’huile d’olive. Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique.

2. Placer ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et roulez-la en boule. Aplatissez-la ensuite de manière à obtenir un cercle de 30 cm de diamètre et déposez-la dans un moule à pizza légèrement huilé ou sur une plaque de cuisson. Relever légèrement les bords avec les doigts.

3. Recouvrer la pâte avec du film transparent légèrement huilé et laissez-la monter dans un endroit assez chaud pendant 30 à 40 minutes.

4. Pendant ce temps, préparer la garniture. Fixer la râpe éminceur ou le bol Multi-Pro sur votre robot ménager et insérer le disque à trancher épais. Débiter l’oignon et réservez-le. Couper les champignons et le poivron en lanières et réserver également. Insérer le disque à râper gros et râper la mozzarella.

5. Faites chauffer 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les morceaux d’oignon et faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Mélanger de temps en temps. Préchauffer le four à 220°C (th. 7).

6. Étaler le concentré de tomates sur le fond de la pizza. Mélanger la mozzarella et la feta, puis parsemer sur la pizza la moitié du mélange. Recouvrer avec les tomates, l’oignon, les champignons et le poivron. Incorporer le reste de fromage, puis saler et poivrer généreusement.

7. Verser l’huile d’olive restante sur la pizza et faites cuire celle-ci au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien levée. Server décoré de feuilles de basilic frais.

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