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Gâteaux, biscuits et pâtisseries

10 personnes


70 min


Pour le cake

  • 240 g de farine de blé T55
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • ½ c. à c. de sel
  • 180 g de sucre semoule
  • 240 g de yaourt à la grecque nature
  • 4 branches de thym, uniquement les feuilles
  • 3 œufs
  • Le zeste de 1 pamplemousse rouge
  • 70 ml de jus de pamplemousse rouge (environ ½ pamplemousse)
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille
  • 100 g d’huile de coco, fondue


Pour le glaçage

  • 100 g de sucre perlé
  • ½ pamplemousse, pressé
  • 4 branches de thym, et quelques-unes en plus pour la décoration
  • Des pétales de rose séchés, pour la décoration
 

Cake au yaourt au pamplemousse et au thym Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Préchauffez votre four à 170 °C.
  • Tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients dans le grand bol de mixage de votre Triblade System Pro et, avec le mixeur Triblade équipé du fouet ballon, mélangez bien les ingrédients humides.
  • Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez soigneusement avec le fouet à la vitesse minimum. Quand les ingrédients forment un appareil homogène, versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’une brochette piquée au milieu du cake en ressorte propre.
  • Sortez le cake du four et, pendant qu’il refroidit, mixez le sucre perlé et les feuilles de thym, de façon à bien déchiqueter les feuilles, ajoutez ensuite le jus de pamplemousse et mélangez le tout.
  • Percez des trous dans le cake à l’aide d’une brochette, puis versez le jus de pamplemousse et le mélange à base de sucre sur le cake, en répartissant bien partout.
  • Saupoudrez le dessus avec des brins de thym et des pétales de rose. Laissez le cake refroidir dans le moule et laissez le sirop imbiber le cake et sécher afin d’obtenir un glaçage croquant.
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