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Plats principaux

4 personnes


40 min


  • 1 céleri rave détaillé en petits dés
  • 2 échalotes finement émincées
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 3 dl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
 

Risotto de céleri rave au crabe Soumis par: Viki Geunes - Restaurant 't Zilte**

 

Crabe :
Cuisez le crabe dans un bouillon relevé et ôtez la chair de la carapace. Détaillez grossièrement la chair.

Risotto :
Installez le batteur souple dans le bol mélangeur, versez un trait d'huile d'olive, les échalotes, le céleri rave et l'ail. Chauffez une quinzaine de minutes en position 1 à 80°C. Ajoutez le bouillon de volaille, montez la température à 100°C, laissez réduire jusqu'à évaporation quasi complète du liquide, versez la crème et laissez encore cuire cinq minutes environ. Décorez avec la noix de muscade râpée et le parmesan.

Servez dans une assiette profonde, disposez les morceaux de crabe sur le dessus et décorez avec quelques feuilles de céleri blanc frites.

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