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Gâteaux, biscuits et pâtisseries
Desserts

12 personnes


10 min


  • 450 g de betterave (ou 4 betteraves moyennes)
  • 350 g de dattes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 3 c. à s. de sirop d’agave
  • 200 g de chocolat noir, haché
  • 200 g de beurre, coupé en dés
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à c. de levure
  • 100 g d’amandes en poudre
 

Brownies à la BETTERAVE Soumis par: KENWOOD

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Pelez les betteraves et coupez-les en tronçons de 2 cm. Placez-les dans une casserole remplie d’eau froide, portez à ébullition, et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, pendant 20 minutes environ.

Pendant que les betteraves cuisent, trempez les dattes dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Égouttez les betteraves et placez-les dans le bol du food processor. Fixez le food processor à la sortie supérieure haute vitesse de votre robot, et mixez jusqu’à ce que la purée de betterave soit lisse.

Dans la casserole utilisée pour les betteraves (il n’est pas nécessaire de la nettoyer), faites fondre le beurre et le chocolat ensemble à feu doux, puis réservez.

Égouttez les dattes, ajoutez-les à la purée de betterave dans le bol de votre robot, équipé du batteur souple. Battez en crème les dattes et les betteraves à la vitesse 2 pendant 2 minutes. En laissant tourner le moteur, ajoutez les œufs, la vanille et le sirop d’agave. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondus et mixez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Dans un bol séparé, mixez ensemble la farine de sarrasin, la levure et la poudre d’amande. En laissant tourner la machine, ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez la pâte dans un moule à brownies de 20 x 30 cm recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 30 minutes. Retirez du four et laissez refroidir complètement avant de couper et servir.

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