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Gâteaux, biscuits et pâtisseries
Desserts

25 personnes


15 min


Pour 25 truffes environ

  • 60 g de chocolat blanc
  • 75 ml de crème double (crème fraîche anglaise à 45% de matières grasses)
  • 50 g de noisettes blanchies
  • 50 g d’amandes blanchies
  • 5 c. à s. de noix de coco séchée
  • 3 c. à s. de sucre glace (un peu plus pour le poudrage décoratif)
 

Truffes boules de neige Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Préparation:

Placez les noisettes et les amandes dans le bol de votre Kenwood Multipro Food Processor, fixez la lame couteau et actionnez la touche pulse jusqu’à ce qu’elles soient hachées grossièrement.

Ajoutez 3 c. à s. de noix de coco séchée et 1 c. à s. de sucre glace et passez au robot jusqu’à ce que les noisettes et les amandes soient finement broyées.

Versez le mélange dans un bol séparé et réservez. Placez le chocolat blanc dans le bol du robot de cuisine et mixez avec la lame couteau, à une vitesse lente à moyenne, jusqu’à ce qu’il soit finement broyé. Versez le chocolat sur le mélange de noisettes et d’amandes.

Dans une casserole portez la crème à ébullition et versez-la sur le mélange, en remuant bien. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Dans un saladier ajoutez 2 c. à s. de noix de coco séchée et tamisez 2 c. à s. de sucre glace et mélangez.

À l’aide de vos mains, faites de petites boules avec le mélange de chocolat et de noisettes et d’amandes et roulez-les ensuite dans le mélange de noix de coco et de sucre glace jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Placez une nuit au réfrigérateur.

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