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Amuse-gueule
Salades
Végétarien

4 personnes


20 min


Salade

  • 275 g de haricots verts
  • 175 g de pommes de terre grenailles coupées en 2
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 c.à.thé de moutarde à l’ancienne
  • 8 tomates cerises coupées en 2
  • 2 œufs cuits dur coupés en quatre
  • 115 gr de prosciutto, découpé en lanières et ciboulette hachée pour garnir


Tapenade

  • 50gr d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 6 branches de persil
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
 

Salade de haricots verts Soumis par: Kenwood Club

 

Utilisez cette délicieuse salade de haricots verts comme accompagnement ou comme plat principal végétarien

1. Confectionner la tapenade avec le food processor ou le multi-hachoir. Réduire les olives, l’ail et le persil en une pâte bien lisse. Ajouter l’huile d’olive et l’incorporer. Assaisonner (sel et poivre) selon le goût et réserver.

2. Couper les haricots en fins bâtonnets avec la râpe à haute vitesse et le disque à trancher (gros). Cuire les petites pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pour les 2 à 3 dernières minutes, ajouter les haricots pour les cuire al dente.

3. Verser les pommes de terre et les haricots dans une passoire, les rincer immédiatement sous le robinet d’eau froide et laisser bien égoutter. Verser les légumes dans un plat de service et mélanger délicatement avec l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde à l’ancienne. Ajouter les petites tomates et les œufs durs et mélanger le tout délicatement.

4. Chauffer une poêle anti-adhésive et y cuire quelques secondes le prosciutto jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Répartir les croûtons de prosciutto sur la salade avec quelques cuillères de tapenade. Garnir avec la ciboulette hachée et servir directement.

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