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Desserts

4 personnes


150 min


Sorbet

  • 750 g de pommes Granny Smith
  • Le jus de ½ citron
  • 250 ml d’eau
  • 375 g de sucre en poudre


Chips de pommes au caramel croquant

  • 1 pomme Granny Smith
  • Le jus de 1 citron
  • 200 g de sucre roux
  • 50 ml d’eau
  • ½ c. à c. de vinaigre
  • 2 c. à s. de Golden Syrup (mélasse ou sirop de sucre ambré)
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
 

Sorbet aux pommes et chips de pommes au caramel croquant Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Sorbet

  • Placez les pommes dans le robot multifonction équipé du couteau et hachez-les grossièrement.
  • Transvasez les pommes hachées dans le bol du Cooking Chef équipé du mélangeur et de la pince d'aide au mélange. Sélectionnez le programme « confitures ».
  • Ajoutez le jus de citron, l'eau et le sucre.
  • Une fois le programme terminé, mettez les pommes cuites dans un bol à part et laissez-les refroidir.
  • Une fois refroidies, versez les pommes dans le blender et mixez jusqu'à l’obtention d’une texture bien lisse.
  • Versez le mélange dans un récipient muni d’un couvercle ou dans un moule à cake et placez au congélateur jusqu'à ce que le mélange ait bien pris.

 

Chips de pommes au caramel croquant

  • Coupez la pomme en deux, de haut en bas.
  • À l'aide du robot multifonction et du disque à émincer épais, coupez les moitiés de pomme en tranches de manière à obtenir de jolis croissants.
  • Retirez le couvercle et le disque à émincer du robot multifonction. Pressez le citron. Recouvrez les tranches de pomme avec le jus de citron de façon à bien les enrober.
  • Une fois les pommes complètement recouvertes, déposez une feuille d'essuie-tout sur une assiette et posez chaque tranche de pomme dessus, puis couvrez les tranches d'une seconde feuille d'essuie-tout pour les sécher autant que possible.
  • Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et parsemez-le de graines de sésame et de cannelle.
  • Ensuite, dans le bol propre du Cooking Chef équipé du mélangeur, ajoutez le sucre roux et l'eau. Réglez la température sur 60 °C et mélangez à la vitesse 4 pour chauffer et faire fondre le sucre. Laissez chauffer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le sirop de sucre et le vinaigre.
  • Réglez la température sur 150 °C et la vitesse de mélange sur 6 et faites bouillir le sucre jusqu'à l’obtention de la couleur caramel foncé. Cela peut prendre jusqu'à 20 minutes.
  • Lorsque le caramel est de couleur foncée, retirez le bol du robot et trempez une extrémité d’une tranche de pomme dans le sirop de sucre de façon à recouvrir la moitié de la tranche.
  • Déposez la tranche sur la plaque de cuisson avec les graines de sésame et la cannelle pour que celles-ci adhèrent au caramel. Répétez l'opération avec le reste des tranches de pomme. Elles sont à consommer dès qu’elles ont durci.
  • Garnissez chaque portion de sorbet avec les tranches de pomme au caramel croquant.
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