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Amuse-gueule
Accompagnements

4 personnes


35 min


Pour la pâte

  • 325 g de farine
  • 150 g de beurre
  • ½ c. à c. de sel


Pour la garniture

  • 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
  • 1 bâton de céleri
  • 1 carotte, pelée et parée
  • ¼ de chou de Milan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de paprika
  • 50 g de fromage de chèvre, émietté
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Huile végétale, pour frire
 

Empanadas espagnoles Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Commencez par préparer la pâte. Ajoutez les ingrédients dans le bol de votre Multipro Compact et mélangez en pulsant jusqu’à l’obtention d’une texture de chapelure. Faites tourner la machine à vitesse moyenne et versez quelques cuillères à soupe d’eau froide dans l’entonnoir, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Retirez la pâte et pétrissez brièvement sur une surface farinée. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant que la pâte refroidit, préparez la garniture. Fixez le disque à émincer fin sur votre Multipro Compact et coupez tous les légumes en tranches. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et mettez-y tous les légumes. Faites-les revenir en remuant, puis baissez le feu, couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Retirez la poêle du feu et incorporez le paprika et le fromage en remuant, puis assaisonnez selon votre goût.

Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez-la au rouleau de façon à obtenir une épaisseur de 4 mm environ. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm, découpez 12 disques de pâte. Placez une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque disque, puis pliez la pâte en formant une demi-lune et scellez les bords en pressant avec les dents d'une fourchette.

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