Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Pains

5 personnes


20 min


1 pain

  • 450 g d’épeautre
  • 1 ½ c. à c. de sel
  • 1 ½ c. à c. de levure déshydratée instantanée (1 sachet)
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 c. à c. de miel
  • 400 ml d’eau tiède
 

Pain à la farine d’ÉPEAUTRE Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Commencez par huiler un moule à pain de 900 ml.

Fixez le moulin à céréales à la sortie lente à l’avant de votre robot de cuisine. Positionnez le moulin à céréales sur le réglage le plus fin et moulez l’épeautre directement dans le bol à la vitesse 1.

Retirez le moulin à céréales et le bol de la machine.

Ajoutez le reste des ingrédients à la farine d’épeautre et repositionnez le bol sur la machine. Fixez ensuite le crochet pétrisseur. Positionnez le robot sur la vitesse minimum et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et collante. Réglez la vitesse sur 1 et pétrissez la pâte pendant 5 minutes environ. Retirez le bol, couvrez-le d’un film plastique et placez-le dans un endroit chaud pendant 1 heure environ, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fixez le bol sur le robot et pétrissez en utilisant le crochet pétrisseur à la vitesse minimum pendant 30-60 secondes environ pour expulser l’air de la pâte. Transférez la pâte dans le moule à pain, en essayant de lisser légèrement le dessus, étant donné qu’elle est très collante.

Couvrez la pâte avec un film plastique huilé et laissez-la lever à nouveau pendant 30 minutes environ.

Pendant que la pâte lève, préchauffez le four à 190 ˚C.

Faites cuire le pain au milieu du four pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que sa base sonne creux quand vous la tapotez. Laissez refroidir sur une grille.

Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie