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Amuse-gueule
Hors d'œuvres

8 personnes


35 min


Pour la pâte

  • 170 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre, coupé en dés
  • 1 jaune d’œuf


Pour la garniture

  • 200 g de feta
  • 120 g de fromage frais non allégé
  • ¼ c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de poivre noir moulu
  • Les feuilles de 1 bouquet de coriandre
  • 500 g de tomates anciennes, coupées en tranches
  • 4 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à s. de graines de sésame noires grillées
 

Tartelettes aux tomates et à la feta Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • À l’aide de votre robot de cuisine Multipro Sense équipé du couteau, mélangez la farine, le sel et le beurre pour la pâte, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé et que la texture soit celle d’une chapelure molle. Tout en laissant tourner la machine, ajoutez le jaune d’œuf et 2 c. à s. d’eau glacée, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule grossière. Sortez la pâte, pétrissez-la brièvement et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur et laissez refroidir pendant 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans le bol propre de votre robot équipé du couteau, ajoutez la feta, le fromage frais, le sel, le poivre et la coriandre (réservez une petite poignée de feuilles pour la garniture). Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et lisse, mouchetée de vert. Réservez.
  • Divisez la pâte en 8 petites boules et aplatissez-les de façon à obtenir des cercles d’environ 2-3 mm d’épaisseur. Tapissez 8 moules à tartelette avec la pâte, puis placez tous les fonds de tartelette dans le congélateur pendant 15 minutes.
  • Faites cuire les fonds de tartelette congelés dans le four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez du four et laissez refroidir.
  • Répartissez la garniture crémeuse sur les tartelettes et disposez les tomates sur la garniture. Démoulez les tartelettes. Arrosez les tartelettes d’huile de sésame, saupoudrez de graines de sésame noires et ajoutez quelques feuilles de coriandre pour garnir. Servez immédiatement.
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