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Accompagnements
Plats principaux

4 personnes


Geen min


  • 300 g de poisson blanc à chair ferme comme du cabillaud, de l’églefin ou du colin
  • 200 g de purée de pommes de terre cuite
  • Le jus et le zeste de 1 citron vert
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce, pelé et haché grossièrement
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 piment rouge, épépiné
  • 2 jeunes oignons, hachés grossièrement
  • 1 petit bouquet de coriandre, tiges incluses, haché grossièrement
  • 2 c. à c. de sauce poisson
  • ½ c. à c. de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 c. à s. de farine
 

Croquettes de poisson à la thaï Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Préchauffez votre four à 200 °C.

Emballez le poisson dans un morceau de papier sulfurisé et placez-le sur une plaque de cuisson au four. Enfournez la plaque et faites rôtir le poisson pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la chair soit blanche. Réservez et laisser refroidir.

Dans votre robot, ajoutez le jus et le zeste de citron vert, le gingembre, l’ail, le piment, les jeunes oignons, la coriandre, la sauce poisson et le poivre noir, et faites tourner la machine jusqu’à ce que tous ces ingrédients soient bien hachés et mélangés.

Raclez les bords du bol, émiettez-y le poisson, ajoutez la purée de pommes de terre, et pulsez jusqu’à ce que les ingrédients forment un mélange homogène.

Prélevez des cuillères à soupe généreuses du mélange et formez des croquettes, roulez-les dans la farine et faites les frire à la poêle des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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