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Soupes et sauces

4 personnes


60 min


  • 50 g d’échalotes
  • 50 g de carottes
  • 50 g de jets de soja
  • 2 mini packchoy
  • 1 càs de pâte de curry verte
  • 2 feuilles de kaffir
  • 1 poivron
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 dl de lait de coco
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de moules
  • 500 g de filet de bar de mer détaillés en petits morceaux
  • zeste d’un citron vert
  • 20 g de feuilles de coriandre
  • 150 g de nouilles
 

Soupe de poisson thaï Soumis par: Viki Geunes - Restaurant 't Zilte**

 

Étuvez les légumes émincés avec la spatule, fonction intervalle 2 et température sur 90°C.  Après 3 minutes env., ajoutez la pâte de curry vert, la feuille de kafir et le poivron, un trait de vin blanc et ensuite le bouillon de légumes et le lait de coco. Laissez évaporer une dizaine de minutes, ôtez la spatule, versez les morceaux de poisson et les moules.  Maintenez la température sans remuer et laissez cuire le poisson encore une quinzaine de minutes.  Servez avec des nouilles. Décorez avec le zeste de citron vert et un peu de coriandre fraîche.

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