Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Gâteaux, biscuits et pâtisseries

24 personnes


25 min


Pour les cupcakes

  • 225 g de beurre ramolli
  • 225 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 225 g de farine fermentante, tamisée


Pour le glaçage

  • 250 g de beurre ramolli
  • 500 g de sucre glace, tamisé
  • Décaration
 

Cupcakes à la vanille Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Commencez par préchauffer le four à 180 ˚C.
  • Ajoutez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot de cuisine, équipé du batteur souple. Battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux de couleur claire.
  • Ajoutez et battez les œufs un à la fois, avec la vanille, jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés. Incorporez ensuite la farine.
  • Versez la pâte dans des moules à cupcakes et faites cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait levé et soit dorée et qu’un cure-dent planté dans la pâte en ressorte propre.
  • Laissez-les refroidir sur une grille avant de les décorer.
  • Ajoutez le beurre et la moitié du sucre glace dans le bol propre de votre robot de cuisine, équipé du batteur souple, et réglez sur la vitesse minimum. Une fois que le beurre et le sucre sont bien mélangés, ajoutez le reste du sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau à température ambiante et battez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée pour la poche à douille.
  • Garnissez les cupcakes avec la crème au beurre, la crème de citron et les graines de pavot.
Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie