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Gâteaux, biscuits et pâtisseries

8 personnes


80 min


Pour le cake

  • 2 carottes moyennes, pelées et parées
  • 85 g de raisins secs
  • 35 g de graines de potiron
  • 40 g de noix, grillées et concassées
  • 2 bananes moyennes, pelées et coupées en quatre
  • 3 c. à s. de graines de lin moulues
  • 100 g d'huile de noix de coco
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 orange, zeste et jus
  • 1 ½ c. à s. de vinaigre de cidre
  • 150 g de farine complète
  • 50 g de flocons d'avoine
  • ½ c. à c. de gingembre moulu
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • ¼ c. à c. de cardamome moulue
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 3 c. à s. de lait d'amande


Pour le glaçage

  • 150 g de noix de cajou crues, trempées dans de l'eau froide pendant une nuit
  • 3 c. à s. de sirop d'érable
  • 3 c. à s. d'huile de noix de coco
  • Le jus de 1 citron
  • 1 poignée de copeaux de noix de coco grillés et de graines de potiron
 

Cake aux carottes végane Soumis par: KENWOOD

 
 

 
  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Mélangez les graines de lin moulues avec 8 c. à s. d'eau froide et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • À l'aide du robot Multipro Compact équipé du disque à râper épais, râpez les carottes. Retirez et réservez les carottes râpées dans un bol avec les raisins secs, les graines de potiron et les noix.
  • Remplacez le disque à râper par la lame couteau (il n’est pas nécessaire de nettoyer le bol) et mélangez les bananes, l’huile de coco, le sirop d’érable, le mélange avec les graines de lin moulues, le jus d’orange et le vinaigre de cidre de pomme jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Dans un grand bol, mélangez le reste des ingrédients secs (pas le lait d'amande).
  • Ajoutez progressivement le contenu du bol du robot dans le bol contenant les ingrédients secs jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le contenu du bol avec les carottes et mélangez. Délayez avec le lait d’amande et versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (moule à cake de taille standard 800 g).
  • Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le cake soit ferme au toucher. Retirez et laissez refroidir sur une grille.
  • Pendant que le cake cuit, préparez le glaçage. Dans le bol de votre Multipro Compact, mélangez tous les ingrédients du glaçage jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Transvasez dans un bol, couvrez de film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Une fois que le cake a refroidi et que le glaçage a pris, étalez le glaçage sur le cake et décorez-le avec des flocons de noix de coco grillés, des zestes d'orange et des graines de potiron.
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