Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Cooking Chef
Viandes
Hors d'œuvres

4 personnes


90 min


Pour le veau

  • 700 g de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre
  • 2 l de bouillon de poule
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 blanc de poireau


Pour la sauce au thon

  • mayonnaise
  • 200 g de thon en conserve
  • poivre de Cayenne
  • 5 filets d’anchois
  • câpres
 

Vitello tonnato Soumis par: Patrick D'Hondt - Kookstudio Nostalgie

 

Vous surprendrez vos amis et votre famille avec un grand classique de la cuisine italienne, le vitello tonnato. Découvrez la recette du chef démonstrateur Kenwood Patrick D’Hondt.

Pour le veau
Versez tous les ingrédients, sauf le veau, dans le bol du Cooking Chef et réglez la température sur 110°C et en position de cuisson 3. Posez le couvercle anti-éclaboussures et portez à ébullition, ajoutez ensuite la viande et laissez cuire 45 min. Retirez la viande du bol et laissez refroidir. Si vous n’avez pas de Cooking Chef, faites simplement cuire la viande dans une grande casserole. Conseil : vous pouvez conserver le bouillon pour des soupes ou des sauces.

Pour la sauce au thon
Versez le thon égoutté, les filets d’anchois, les câpres, le poivre de Cayenne et quelques cuillères de mayonnaise dans le bol du food processor et fixez la lame. Faites tourner quelques instants à vitesse maximale. Vérifiez si la sauce est bien tartinable, si pas, ajoutez encore un peu de mayonnaise. Goûtez et, éventuellement, salez et poivrez à votre goût

Vous préférez votre mayonnaise maison ? Utilisez votre mixeur plongeant Kenwood. Dans un grand gobelet, mettez 2 œufs, du sel, du poivre, une cuillère de moutarde, un trait de jus de citron ou de vinaigre et 300 ml d’huile de pépins de raisin. Introduisez le mixeur plongeant dans le fond à vitesse maximale, déplacez-le latéralement et ensuite lentement de haut en bas.  La mayonnaise sera prête en 45 sec. maximum.

Finition
Prenez une assiette plate et disposez la viande découpée (de préférence à la trancheuse) en fines tranches comme des tuiles, étendre délicatement la sauce et décorer avec des câpres ou de la salade rucola. Selon le goût, ajouter un trait d’huile d’olive.

Conseil : vous cherchez une petite bière pour accompagner ce plat ? Prenez donc une Quinto de la brasserie Vicaris. Cette bière blonde au goût d’une triple présente un taux d’alcool de 5% et accompagne parfaitement cette entrée.

Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie