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Desserts

8 personnes


110 min


Pour la meringue

  • 4 blancs d’œuf
  • 225 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de fécule de maïs
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille


Pour la garniture

  • 300 ml de «double cream» (crème double anglo-saxonne à 45% de matières grasses)
  • 30 g de graines de grenade
  • 50 g de framboises
  • 50 g de myrtilles
  • 2 fruits de la passion, ne garder que la chair
  • 1 orange sanguine, en quartiers
  • Les feuilles d’un petit bouquet de menthe
 

Pavlova aux fruits d'hiver Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Préchauffez le four à 130 ˚C.

Placez les blancs d’œuf dans le bol de votre robot de cuisine équipé du fouet ballon. Fouettez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les blancs deviennent mousseux. Augmentez ensuite lentement la vitesse jusqu’à la vitesse 5 et laissez la machine fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils commencent à former des pics mous. Commencez à ajouter le sucre une cuillerée à la fois avec le robot en marche, jusqu’à ce que tout le sucre ait été ajouté et que la meringue ait une consistance brillante et ferme.

Mélangez la fécule de maïs, le vinaigre et l’extrait de vanille dans un petit bol, puis incorporez le mélange à la meringue.

Déposez la moitié de la meringue sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et étendez-la de façon à former un cercle de 23 cm. Ajoutez de généreuses cuillerées du reste de la meringue sur les bords pour former un rebord.

Faites cuire la meringue pendant 1 h 30, ou jusqu’à ce qu’elle soit sèche mais encore un peu molle au centre. Éteignez le four et laissez la meringue refroidir à l’intérieur du four pendant au moins 3 heures.

Versez la crème dans le bol de votre robot de cuisine équipé du fouet ballon propre. Fouettez la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.

Retirez la meringue du papier sulfurisé et placez-la sur un plat de service, puis remplissez le centre avec la crème fouettée. Garnissez avec les fruits et parsemez de feuilles de menthe avant de servir.

Le fouet en forme de ballon permet d’emprisonner facilement l’air tout en fouettant des œufs ou de la crème fraîche.

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