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4 personnes


80 min


 

Pizza d’hiver aux fruits rouges sans gluten Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Pour la pizza:

Eau chaude                                                                      300 g

Levure sèche                                                                  1 c. à s.

Sucre en poudre                                                            1 c. à s.

Huile d’olive                                                                    1 ½ c. à s.

Farine pour pain sans gluten                                    410 g

Sel                                                                                       1 c. à c.

Levure chimique                                                            ½ c. à c.

Sucre muscovado brun                                                               3 c. à s.

Pour la garniture:

Ricotta                                                                               85 g

Mélange de fruits rouges                                          300 g

Pignons de pin                                                                2 c. à s.

Miel d’acacia                                                                   2-3 c. à s.

 

Avant de servir:

Groseilles rouges et blanches                                  Selon le goût

Feuilles de menthe fraîches                                     Selon le goût

Préparation

  • Ajoutez l’eau chaude et la levure dans une cruche, mélangez à l’aide d’une fourchette, réservez pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le sucre en poudre et l’huile d’olive dans la cruche et mélangez à l’aide d’une fourchette.
  • Équipez votre robot de cuisine du crochet à pétrir.
  • Ajoutez la farine pour pain sans gluten, le sel, la levure chimique et le sucre muscovado dans le bol, fixez le couvercle.
  • Démarrez la machine à la vitesse maximum tout en ajoutant le contenu de la cruche via la cheminée d’alimentation pendant que la machine tourne. Mixez la pâte pendant 30 secondes.
  • Transférez la pâte dans un bol mixeur et couvrez à l’aide d’un essuie.
  • Laissez lever pendant 20-30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Graissez une feuille de papier sulfurisé avec de l’huile d’olive ou un spray de cuisson.
  • Transférez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé, la pâte sera humide et collante.
  • Étalez la pâte avec les mains pour former un cercle d’environ 28 cm de diamètre et d’une épaisseur de moins de 0,5 cm.
  • Précuisez le fond de pizza pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’il commence à avoir l’air sec, (des craquelures peuvent se former).
  • Retirez la pizza du four, ajoutez la ricotta sur le fond de pizza, étalez-la de façon égale.
  • Recouvrez la couche de ricotta avec le mélange de fruits rouges, les pignons de pin et le miel d’acacia.
  • Replacez au four et faites cuire pendant 20-25 minutes.
  • Retirez du four et garnissez avec les groseilles rouges et blanches et les feuilles de menthe fraîches avant de servir.
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