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Desserts

6 personnes


30 min


  • 200 g de chocolat blanc
  • 375 g de crème à fouetter
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 petites feuilles de gélatine
  • 50 ml d’amaretto*
  • 100 ml de crème aigre
  • 2 càs de cassonade
  • 100 ml d’advocaat
 

Bavarois de chocolat blanc à la sauce à l’advocaat Soumis par: COOKAMEAL

 

1. Faites fondre le chocolat.

2. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min. dans de l’eau froide.

3. Battez la crème en une masse semi-épaisse avec le fouet ballon. Réservez la crème.

4. Avec le fouet ballon, battez ensuite les œufs, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et crémeux.

5. Chauffez l’amaretto pour y dissoudre la gélatine découpée en morceaux. Incorporez la gélatine fondue au mélange d’œufs en remuant. Incorporez ensuite le chocolat et la crème battue.

6. Répartissez dans 6 verres à dessert. Laissez prendre au réfrigérateur (+/- 1h30). Pour le nappage, mélangez la crème aigre, le sucre et l’advocaat.

7. Servez le bavarois de chocolat blanc avec une cuillère de sauce à l’advocaat et des copeaux de chocolat blanc.

Conseil de Cookameal: décorez avec un fruit rouge.  Encore plus joli et encore meilleur !

*Vous ne voulez pas utiliser d’alcool? Remplacez l’amaretto par de l’eau.

Kenwood et Cookameal travaillent main dans la main pour élaborer des recettes étonnantes qui rendront votre petit déjeuner, votre déjeuner ou votre souper encore plus délicieux. De nouvelles préparations sont régulièrement présentées dans ce club. Consultez régulièrement la page des recettes.

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