Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Gâteaux, biscuits et pâtisseries

12 personnes


50 min


Pour la tarte :

  • 200 g de carottes finement râpées
  • 250 g de farine fermentante
  • 150 g de beurre
  • 175 g de sucre de canne
  • 1 c.à.thé de poudre de cannelle
  • 2 œufs
  • Jus d’un citron vert
  • Une pincée de sel
  • Option : noix hachées


Pour le glaçage :

  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de sucre cristallisé
  • 100 ml de crème fraîche
  • Option : zeste de citron vert
 

Tarte aux carottes Soumis par: COOKAMEAL

 

Réaliser sa propre tarte aux carottes? Très simple et absolument délicieux. Personne ne peut résister à cette superbe tarte.

Préparation de la tarte :

1. Préchauffer le four à 175 ℃.

2. Avec la râpe fine, râper les carottes dans le food processor. Mélanger les carottes râpées avec le jus de citron. Selon le goût, ajouter les noix hachées finement.

3. Tamiser la farine et le sucre et les verser dans le bol mélangeur de votre robot ménager. Utiliser le batteur souple pour obtenir le meilleur résultat.  Ajouter le sel et la cannelle.

4. Incorporer les œufs, le beurre et les carottes à la farine.

5. Graisser et fariner un moule rond. Verser l’appareil dans le moule. Cuire 40 minutes.

6. Laisser refroidir le gâteau. Décorer avec le glaçage.

Préparation du glaçage :

1. Mélanger le sucre et le mascarpone. Battre le mascarpone et la crème jusqu’à obtention d’un mélange lisse et ferme. Pour cela, utiliser le batteur K de votre robot.

2. Donner au glaçage une teinte rafraîchissante en y incorporant le zeste du citron vert.

Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie