Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Gâteaux, biscuits et pâtisseries

6 - 8 personnes


15 min


  • 125 g de beurre doux mou
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fl eurs de sureau
  • 250 g de farine avec levure incorporé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 ml de yaourt nature
 

Gateau au yaourt, à la cardamome et à la fleur de sureau Soumis par: Kenwood

 
 

 
  • Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à charnière.
  • Versez le beurre, le sucre, la cardamome et la vanille dans le bol du robot, installez le batteur K et mélangez à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajoutez petit à petit l’œuf et le sirop de fl eurs de sureau et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
  • Détachez le batteur K et installez le batteur souple. Réglez sur la petite vitesse et incorporez délicatement la farine (avec la levure incorporée) et le yaourt nature, en alternant une cuillérée de chaque.
  • Versez la préparation dans le moule et et faites cuire 35 minutes. Pour vérifi er la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie