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Plats principaux

2 personnes


60 min


 

Tortillas (wraps) maison Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Ingrédients

POUR LA CRÈME AIGRE

150 ml de double crème anglaise (45% de matières grasses)

Le jus de ½ citron

POUR LES TORTILLAS (WRAPS)

200 g de farine, prévoir un petit peu plus pour le saupoudrage

8-9 c. à s. d’eau

1 c. à c. d’huile d’olive

1 pincée de sel

POUR LA SALSA

2 c. à c. d’huile d’olive

½ oignon, pelé et finement haché

2 tomates, coupées en dés

1 c. à c. de vinaigre de vin blanc

1 c. à s. de coriandre fraîche, hachée

50 g de cheddar mature, râpé, à saupoudrer avant de servir

Préparation

1. Dans un petit bol, mélangez la double crème et le jus de citron. Réservez pendant 10 minutes pour laisser aigrir.

2. Faites chauffer l’huile pour la salsa dans une petite poêle à frire et faites revenir l’oignon pendant 2-3 minutes. Retirez à l’aide d’une petite écumoire et égouttez sur du papier essuie-tout. Réservez.

3. Placez tous les ingrédients pour les tortillas (wraps) dans votre robot de cuisine et mélangez juste assez pour qu’ils soient incorporés. Pétrissez ensuite sur une surface farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ou placez dans le bol mélangeur de votre robot de cuisine et mixez à la vitesse 3 jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.

4. Divisez la pâte en 6 boules de taille identique.

5. Écrasez chaque boule au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un disque de 17,5 cm utilisant l'accessoire "Laminoir XL" sur votre robot de cuisine. 

6. Placez une petite poêle à frire sur feu vif et faites frire à sec les tortillas une à la fois pendant 1-2 minutes de chaque côté. Réservez.

7. Placez tous les ingrédients de la salsa dans le bol de votre robot de cuisine et hachez à la vitesse 3-4 jusqu’à ce qu’ils soient mélangés mais pas hachés trop finement.

8. Empilez les tortillas (wraps) sur une assiette et recouvrez-les de salsa, de crème aigre et de fromage râpé.

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