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Soupes et sauces

4 personnes


55 min


  • 2 grosses carottes
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1⁄4 d’une grosse orange, le zeste et le jus
  • 1 kg de patates douces
  • 2 brins de thym
  • 200 ml de lait de coco
  • 625 ml de bouillon végan, à faible teneur en sel
  • 2 c. à s. de feuilles de coriandre
  • ¼ de c. à c. de sel
 

Soupe à la patate douce et à l’orange Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Pelez et coupez les carottes, le gingembre et le céleri en gros morceaux.

Installez le blender sur la sortie haute vitesse sur le dessus de votre robot de cuisine. Ajoutez les carottes, le gingembre et le céleri préparés. Mixez par pulsion jusqu'à ce que le tout soit grossièrement haché et mélangé.

Ajoutez l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-doux. Versez le contenu du blender dans la poêle et faites sauter le tout jusqu'à ce qu'il soit tendre, pendant 5-10 minutes environ.

Prélevez le jus et le zeste du quartier d'orange.

Pelez et coupez les patates douces en morceaux de 3 cm et ajoutez-les dans la poêle.

Effeuillez le thym, puis ajoutez les feuilles dans la poêle.

Ajoutez le zeste d'orange, le lait de coco et le bouillon dans la poêle et laissez mijoter pendant 15-20 minutes.

Hachez la coriandre et ajoutez-la à la soupe avec le jus d'orange et l'assaisonnement, mélangez bien.

Transférez la soupe dans le récipient du blender et réduisez-la en purée lisse.

Désépaississez avec un peu d'eau si nécessaire et mixez à nouveau.

Versez directement dans les bols et servez avec de la coriandre fraîchement hachée.

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