Tenez-moi au courant inscrivez-vous à notre newsletter
 

Accompagnements

6 personnes


20 min


 

Nachos à la patate douce Soumis par: KENWOOD

 
 

 

Pour les nachos

  • 500 g de patate douce
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • ½ c. à c. de coriandre moulue
  • ½ c. à c. de paprika fumé
  • ½ c. à c. de sel
  • 100 g de cheddar doux
  • 1 poignée de tranches de jalapenos marinés
  • Les feuilles de ½ bouquet de coriandre

Pour la salsa

  • 200 g de tomates à chair ferme, en quartiers et égrainées
  • ½ oignon rouge ou blanc, pelé et haché grossièrement
  • 1 petite gousse d’ail
  • Les feuilles de ½ bouquet de coriandre
  • Le jus de ½ citron
  • ½ c. à c. de sel

Pour la crème

  • 2 avocats, pelés et dénoyautés
  • 3 c. à s. de crème aigre
  • Le jus de 1 citron vert
  • ½ c. à s. de sel

___

 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Équipez votre robot Multipro Sense avec le disque pour tranchage épais. Coupez les patates douces de façon à ce qu’elles puissent passer dans le tube d'alimentation du robot. Réglez la machine sur une vitesse moyenne et coupez les patates douces en rondelles.
  • Disposez les tranches de patate douce dans un grand bol et mélangez-les avec l'huile d'olive et les épices. Étalez les tranches sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez du four et réservez.
  • Pendant la cuisson des nachos, équipez le bol propre de votre robot avec le disque de râpage épais et râpez le fromage. Réservez.
  • Équipez votre robot avec le couteau et ajoutez les tomates, l'oignon rouge, l'ail, la moitié de la coriandre, le jus de citron vert et le sel. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une sauce avec des morceaux. Réservez.
  • Équipez votre robot avec le petit bol et le couteau et mélangez les ingrédients pour la crème d'avocat jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  • Mélangez la moitié du fromage râpé et tout le sel avec les tranches de patate douce et déposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez avec le reste du fromage.
  • Placez le plat de nachos au four pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à se colorer.
  • Sortez du four et garnissez avec la salsa, la crème, les tranches de jalapenos et le reste des feuilles de coriandre.
Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette

1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Réagir

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Plaats jouw reactie